OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Теперь я точно уверена, что нужно брать ноутбук во все свои поездки.  После недели моды, разнообразных встреч и прогулок по Москве с давними друзьями я полна самыми сильными положительными эмоциями, которые буквально жаждут уже наконец-то вырваться наружу и обосноваться в блоге. Пока Володя обрабатывает фотографии с MBFW , я расскажу вам об удивительной fashion- выставке, которая проходит в Москве и которую мне удалось увидеть собственными глазами.

В прошлый четверг после показа Laroom мы с девочками думали чем  заняться после шоу, как неожиданно Аня вспомнила про выставку клатчей в бутике Alexander McQueen, про которую рассказывал Vogue (но правда очень мало).  Boutique  расположен всего в 15ти минутах ходьбы от Манежа, может это было еще одной причиной почему мы выбрали посетить именно его 😀

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Я очень люблю сравнивать и анализировать различные модные тренды, работы дизайнеров и моду в целом. И конечно мне не  могло не бросится в глаза отличие клатчей от представленного в бутике ассортимента сумок. Приглядитесь повнимательнее на общее фото в магазине, чувствуете, как выделяются клатчи, сделанные самим Александром? Они действительно кажутся настоящими произведениями искусства среди классической коллекции бутика. Каждый клатч — это отдельная история, несущая свою собственную идею и смысл. Даже подобранная композиция подчеркивает индивидуальность каждой модели, ее уникальность и настроение. Где-то элементами декорирования выступают искусственные бабочки или жуки, а где-то настоящие, живые цветы: розы, гортензии и даже одуванчики ! Правда вы также можете заметить давно увядшие, мертвые растения. На мой взгляд, они отражают тему смерти и траура, что так характерно для идеологии дизайнера.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Заметили, что некоторые клатчи сделаны в достаточно минималистичном стиле ? В них нет ничего лишнего в полной противоположности от других моделей, украшенных бисером, стеклярусом,маленькими кисточками,камнями и стразами Swarovski. Однако на многих можно увидеть массивные ручки-кастеты, украшенные различными деталями : бабочками, цветами,птицами, а также черепами — любимым атрибутом дизайнера. Сложно не отметить, что для создания клатчей использовались такие материалы, как: натуральная кожа рептилий, высококачественный атлас, тонкое кружево.

Изучать творчество Маккуина можно бесконечно, каждый раз открывая для себя все новые и новые тайны и уголки его невероятного воображения. Но именно это пленительное безумие, эта темная роскошь и , конечно же, искусство в полной его мере характеризует самого дизайнера и его работы, как нечто совершенно уникальное и отдельное в мире моды.

 

Адрес выставки : Третьяковский проезд,8.

Выставка открыта до 28 октября.

Photographed by EnnFrancoSays 

3 комментария

  1. Элика,милая,спасибо большое ! <3
    И отдельно еще раз благодарю тебя за твое сообщение в Инстаграме ! Мне безумно приятно (:

    • Yes, you’re extremely right ! We were told that there would be only two copes of that clutches in world in the future !

      I bet it’ll cost millions of $ 😀

      Glad you like the photos !

Write A Comment

Pin It