IMG_0196в  IMG_0205в IMG_0170в IMG_0161в IMG_0231в IMG_0210в IMG_0221в

Меня часто просят посоветовать книги о моде, которые были бы полезны в ее изучении. Сегодня я решила рассказать вам об одной книге, которая набирает популярность и которую я купила совершенно случайно. Около года назад я перестала читать книги в электронном варианте,только за исключением толстых книг по архитектуре и живописи, и то я стараюсь покупать их, чтобы лучше рассматривать фотографии и картины, а также я скачиваю электронные версии, когда еду в путешествие, потому что везти с собой книги оказывается невозможным, чемодан и так забит до отказа. Мне нравится читать настоящие, бумажные книги, я получаю от этого удовольствие. Конечно, электронный вариант очень удобен,но я стараюсь использовать его крайне редко. Обычно книги я покупаю онлайн через магазин «Лабиринт» , цены там дешевле + накопила хорошую скидку, поэтому для меня это самый выгодный магазин. Соответственно я как их клиент подписана на новостную рассылку, и в одной из такой рассылки я увидела книгу «Любовь x Стиль x Жизнь», написанную блогером Гаранс Доре. На тот момент я даже не представляла кто такая Гаранс, чем она занимается, о чем пишет — ее блог,ровно как и ее творчество,  были мне неизвестны. Книга продавалась по акции, цена была приемлемой, и я решила ее заказать. Качество печати и бумаги, шрифты, оформление — все было идеально. Я долго с ней знакомилась, мельком пролистывала страницы, рассматривала фотографии и поняла, что влюбилась в автора, в ее мысли, стиль и во все,что написано. К сожалению, на сегодняшний день, многие блогеры забывают,что такое действительно быть блогером: продаются для дешевых и абсурдных реклам, рекламируют некачественную продукцию своим подписчикам, таким образом не ценя и не уважая их. Гаранс Доре для меня — настоящий блогер. Эта женщина невероятно открытая и честная, дружелюбная и позитивная, что чувствуется в каждом преложении в книге. Гаранс искренняя. Она не призывает покупать ненужные вещи,потому что это модно, наоборот, она учит найти себя, свой собственный стиль, полюбить себя,свою кожу, фигуру, волосы и понять, что каждая из нас идеальна. Мне нравится,что она пишет легко и непринужденно, не оказывая никакого влияния или давления на читательницу, а лишь вдохновляя и помогая ей.

Книга начинается с рассказа об авторе, о каждом своем периоде жизни Гаранс пишет подробно, описывая все до мелочей, иногда даже затрагивая и поднимая личные проблемы о семье, отношениях, финансовом положении. Гаранс рассказывает обо всем: откуда появилась страсть к моде, какую роль сыграла в ее жизни Zara, о силе случая в ее жизни, страсти к изучению моды и желанию заниматься любимым делом. Она рассуждает о французском стиле, стиле парижанок, погружая нас в их стиль одежды и жизни, одновременно проводя параллель с жизнью девушек Нью-Йорка. И вы не представляете,насколько они различаются! Отличия очевидны во всем: в поведении,еде,отношения и даже любви. Например, слово «люблю» играет разную роль в жизни парижанки и девушки из Нью-Йорка.

Но во Франции фразой «Я тебя люблю» не разбрасываются. …. Но оказалось, что «С любовью» и «Люблю» — самая банальная концовка писем в Штатах.

     Гаранс Доре.

Теперь вы понимаете различия. Мне понравилось то, как Гаранс рассуждает о стиле. Для нее стиль — это не только одежда, это

«…походка, и улыбка, и блеск в глазах — то есть то,как мы проживаем свою жизнь.»

Этому действительно стоит учиться. В книге собрана небольшая коллекция базового гардероба (но опять-таки с позиции автора, хотя я согласна почти во всем на 100% и сама уже готова выбросить половину своей одежды, чтобы купить новой и составить образы «на свежую голову») : юбка-карандаш, лодочки, белые джинсы, ботинки, куртка байкера, кеды, пальто, винтажные футболки, джинсовые куртки, мужская рубашка,шляпы,мини-юбка…. Помимо этого, она открывает основы французского стиля. Оказывается, парижанка никогда не купит трендовую вещь,если она не впишется в ее гардероб, или,например, что француженка не боится выглядеть одинаково. Она находит определенный цвет, фасон, стиль,который идет ей на 1000% и никогда и ни за что не променяет его на другой, по причине того, что он ей ИДЕТ. Этому действительно стоит поучиться, ведь мода преходяща и переменчива, а стиль живет вместе с нами каждую секунду. Гаранс также призывает не носить копии, ведь это неуважение не только к дизайнерам,но и к себе, и к окружающим. В книге дано несколько советов о том, как правильно смешивать гламур и улицу, а именно дизайнерские и винтажные вещи. Для меня это была невероятно ценная информация, так как я просто без ума от различных рокерских футболок, порванных и непорванных джинсовок, жилеток, и мне всегда было важно понять,как это все правильно носить и сочетать с брендовой одеждой. Мне также понравились ее рассуждения про элегантность, и нет никакого смысла передавать или пересказывать ее философию — просто прочтите. В книге также можно найти много бьюти-советов про макияж,прически,которые очень универсальны и подойдут любой девушке. И конечно фотографии! Они ВСЕ восхитительны. На них можно увидеть огромное количество девушек, действительно нашедших и обладающих своим собственным стилем.

Если вам интересно изучать или начать изучать моду, то книга «Любовь х Стиль х Жизнь» станет лучшим началом и ресурсом для обучения.

Купить книгу можно здесь

IMG_0185в IMG_0180в IMG_0175в   IMG_0172в IMG_0235в IMG_0240в

ххх хххххххххххххх

Признаться честно, книга и сама личность Гаранс оказала на меня особое влияние, которое оказалось настолько велико, что я решила начать исследовать моду,свой собственный стиль и немного поменять концепт магазина. HelenIv.Boutique — теперь это место,где ты сможешь не только найти последние тренды сезона,но и с моей помощью грамотно составить образ для любого события будь то деловая встреча, поход в кино с подругой, любимым человеком или даже свадьба. Мой бутик создан для того, чтобы учить одеваться красиво, выделяться из толпы, быть элегантной и стильной, и даже немножечко изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону. Я почти готова к запуску онлайн-магазина,плюс у меня еще одна новость — теперь у нас есть небольшой корнер в Пензе! Вы сможете прийти туда,примерить некоторые вещи и образы,познакомиться и пообщаться со мной,а также получить бесплатную консультацию по поводу своего стиля и одежды. Следите за обновлениями, совсем скоро будет известен адрес корнера!

Я бесконечно благодарна всей своей команде за помощь в воплощении моих идей, и в особенности Юле Папковой,которая помогла мне освежить блог новым логотипом, надписями и красивыми шрифтами. Кстати, визитки на фото тоже результат ее творчества! Юля отличный графический дизайнер, она понимает меня с полуслова и максимально точно воплощает мои идеи, за что я хочу сказать ей отдельное большое спасибо!

Если вы ищете себе дизайнера для создания логотипа, открыток, пригласительных и так далее,  обращайтесь к ней, останетесь очень довольны 🙂

Фотографии: Женя Минченко

MUAH: Юлия Зиновьева

Локация: Кафе-кондитерская ОБЛАКА, ул. Московская, 28 тел. тел. 25-02-68

4 комментария

  1. Никогда не слышала об этом блогере, но похоже, эту книгу действительно стоит почитать. Я тоже считаю, что быть блогером — это не только показывать на себе одежду или писать отзывы о товарах.
    http://reckless-diary.blogspot.ru

    • Да, я тоже о ней не знала, и вот,благодаря рассылке «Лабиринта», познакомилась с этой потрясающей книгой! Насчет блогера, согласна на все 100% 🙂

Write A Comment

Pin It